暖かい日があるかと思えば、風が冷たく肌寒い日もあり、不安定な気候が多い。
でも、食卓ではすこし前から、いちごや春キャベツ、グリーンピースなど、春の味覚が楽しめている。季節のものを食べると、何となく元気になったような、体にいいことをしたような気分になれる。
こんなふうに気分の変化をもたらしてくれるものというのが、案外大事なのかもしれない。
暖かい日があるかと思えば、風が冷たく肌寒い日もあり、不安定な気候が多い。
でも、食卓ではすこし前から、いちごや春キャベツ、グリーンピースなど、春の味覚が楽しめている。季節のものを食べると、何となく元気になったような、体にいいことをしたような気分になれる。
こんなふうに気分の変化をもたらしてくれるものというのが、案外大事なのかもしれない。